Под откос покатилась повозка Из Есенина 1993, 2021

Влад Норманн
Под откос покатилась повозка
дней моих, темнота, тишина,
только в небе с луною из воска
снова ветер звенит, как струна,
ах, судьба, пошутили вы плоско,
поманили и бросили вниз,
под откос покатилась повозка,
я кружусь на ветру, словно лист,
пожелтевший, печальный, осенний,
возвращаться пора из гостей,
как Есенин, устал от смятений,
от напрасных жестоких страстей,
от тоски сотрясение мозга,
я пьянею опять без вина,
под откос покатилась повозка
дней моих, темнота, тишина,
где моё стихотворное войско? -
ночь, на небе из воска луна...