Семейный шум

Сергий Скопин
Семейный шум, как тучи в небе,
Сверкают молнии огня.
В мудрёных философских речах,
Мы гоним правду для себя.

Кого же слушать разум глохнет,
Быть может выжил из ума.
Но совесть  шепчет одиноко,
Мы оба в самости врага.

Костюм одену,очки то же,
Ну, что бы спрятаться с легка.
Пойду во Храм искать свободу,
И разобраться кто же я?

Откуда я на белом свете?
Зачем я здесь? Куда пойду?
И вот на службе торжествуя, 
Хор в Боге дарит тишину.

Так вот Он Мир двухтысячной свободы,
От жизни, будто в далеке,
На самом деле близкий очень,
Живёт молитвенно в  душе.