Что с этим миром не так?

Катерина Круглова
Скажите, что с этим миром не так?
Здесь норма друг друга калечить,
Плевать в душу и сердце в прах
Испепелять, ведь «время залечит».

Здесь считают любовью насилие,
А тёплые чувства – неестественно мерзкими,
Здесь важно казаться добродушными, сильными,
И быть немножечко блеклыми.

Здесь каждый хоронит свои таланты и годы
В безграничной усталости и злобных оскалах,
Здесь проще услышать шёпот сплетен и говор
О том как ужасен, чем просьбу остаться рядом.

Проще смешаться с серой действительностью
И молчать, как учили, размышляя нарочно ошибочно.
Чтобы не стыдно заявить о себе было
– стать независимым,
Небезразличным и лишь на глазах счастливцем.

Здесь забудут тебя, как только откажешь в помощи,
Осудят за взгляд, иной, на их не похожий,
И здесь не нужно быть искренним и тем более сложным,
Здесь ценятся те, кто удобен и внешне  ухожен.

И здесь нет правильных слов и напротив ложных,
Нет призывов исправиться в лучшую сторону,
В этом мире, столь странном, где мы все непохожи,
Каждый для себя «белый» среди чёрных воронов.