Я копить богатства не умею

Юрий Косинцев
               
                Ирине Ц.-К.
               
  Я копить богатства не умею.
  Не собрать мне россыпи антиков.
  Я свою коллекцию имею-
  из щемящих паровозных криков.   
 
  Мне монетный звон не интересен.
  Сталь ножей и марки пистолетов,
  я бы отдал за янтарь куплетов,
  за напевы горемычных песен.

  Вот, мои надежды и тревоги-
  в ящике от маминой посылки.
  Вот, в корзинке дальние дороги,
  вот, победы в глиняной копилке.
 
  Я своё богатство умножаю.
  Всё полнее редкое собранье...
  Вот твои слезинки собираю
  в жестяную чашу мирозданья.