Скитаясь, осень забрела

Валерий Шигарин
    Скитаясь, осень забрела.

Мир стал пустынен, и живя
Лишь по инерции и только,
Корю опять, корю себя…
Но облегчения нисколько.

Скитаясь, осень забрела,
Вздохнула с тяжким сожаленьем:
Она сегодня не смогла,
Прикрыть меня своим мгновеньем.

Так и бредём вдвоём поврозь,
Хотя порою близко, рядом.
Душа, продрогшая насквозь,
Скользит окрест погасшим взглядом.

Я не желал судьбы такой
И не могу досель поверить...
Мир будто стал совсем другой,
И скорбь его мне не измерить…