ВЕНА

Нина Элерт
В предгорьях Альпийских, на волнах Дуная
Покоя приют и услада утех.
Вена прекрасная, вечно младая -
Красот ренессанса не меркнет успех!

Кто ни мечтал видеть чудо творений,
Что расцвело на Дунайских брегах!
В Штрауса вальсе кружить в упоеньи,
Огни хрусталей оживают в глазах!

К "Моцарту"в гости - мечта не растает,
Где в зеркалах горит золото свечь!
Здесь мелодичность, изящность пленяет
Музыки гения, радости встречь!

Средь готик, барокко и нео-ампиров
Качает карету под цокот копыт!
Вена вечерняя, в свете нарядов,
Дарит уют, нежный свой колорит!

В блеске музейном хрустальных свечей,
Блик в зеркалах гениальных видений!
Габсбургов дух, средь дворцов, галерей!
Талантом исполненных их повелений!