Бродячий пёс

Лана Рикман
Он выл неделю на том месте,
Где полегла его семья,
Хоть знал - от воя не воскреснут
Ни дочери, ни сыновья,

Ни жёны - дворовые сучки,
Которых прежде опекал,
Которых после каждой случки
Как мог, всегда оберегал,

Да не сберёг... В его по праву
Мир, тот, в котором счастлив был,
Какой-то человек отраву
Вдруг принести с собой решил.

Пёс уходил за пропитаньем,
Вернулся - воем изошёл,
Когда семью свою в страданье
Он умирающей нашёл.

В агонии визжали суки,
Шла пена из раскрытых ртов...
А к зрелищу щенячьей муки
Он был и вовсе не готов.

Он знал - от воя не воскреснут
Все те, кто гибель там нашёл,
Но выл неделю на том месте,
А после навсегда ушёл.