Дождики просыплются

Любовь Тильман
Дождики просыплются хрусталём небес.
Изойдут цветами пустоши и лес.
Жаркие, в цвет солнца, дроки и осоты,
Хризантемы, ноготки, словно с мёдом соты.
Расцветут в пустыне, необыкновенные,
Ирисы вишнёвые, ярко сине-белые,
Красные тюльпаны, маки, анемоны,
Мальвы и цикории в синь окрасят склоны.
Мотыльки, как радуги в травах заискрятся.
Трели птиц… Лишь надо нам зимних дней дождаться.