Целовало волну дагестанское солнце

Марина Тарнопольская
Целовало волну дагестанское солнце,
В атмосферу летели сотни маленьких брызг...
Я не сразу заметила статного горца,
Он метал далеко металлический диск.

Рядом бабушка мне прошептала на ушко:
" Это очень известный в России спортсмен.
Холостой. С ним не видели даже подружку,
Может с дамами он недостаточно смел."

Я к нему подошла и сказала спокойно,
Мол, совместное фото на память хочу,
Жаль, причёску помяли каспийские волны,
Ранним утром я завтра домой улечу...

Посмотрел на меня он немного сурово
И сказал, раздраженье как будто тая,
-Ты сюда прилетела за свежим уловом?
С кем попало на пляже не фоткаюсь я.

Самолюбие сильно во мне заиграло!
Это ж надо! Так грубо ответить посмел!
Значит, было подобных запросов немало,
И зазнался давно знаменитый спортсмен!

Широко улыбнувшись, он обнял за плечи,
Для удачного фото взял в руки копьё...
Вместе мы провели замечательный вечер,
Он надолго поднял настроенье моё!

Целовало волну дагестанское солнце...
В атмосферу летели сотни маленьких брызг...
Я порою вздохну, вспомнив статного горца.
Он метал далеко металлический диск!