Статуя

Максим Карипанов
Всю свою жизнь проживал, не спешил -
Самому не понятно: Что делал? Кем был?
Дом хороший, работа... что есть не у всех...
Но, хотелось по-больше - известность, успех...
Он субъект по натуре: ленивый, скупой,
Чтобы в плюсе был Он, а не кто-то другой!
Все роптал гневно в небо... Был зол человек:
"Что ж так не интересен и скучен Мой век?!
Может Высшие Силы Я прогневил?!
Вроде "Полная чаша", отчего Свет не мил?!"
Вдруг услышал Он Голос в своей голове:
"Получить можешь всё! Только нужно ль тебе?!
Ведь за всё в этой жизни тебя ждет ответ,
А порой хорошо, что нет блага во вред!
В неразумность свою вы хватаете всё,
Позже просьбы о помощи - "Боже, за что???"
Ты по-лучше розмысли: о том и о сём...
Оно стоит того... и что будет потом..."
"Я обдумал все точно" - сказал человек-
"Хочу: чтоб любовались мной женщины век!
Крепким быть как скала! Чтобы все восхищались!
И люди с восторгом мной любовались!
Ну, а лучше, бессмертия дай, же, Творец!
Чтоб народ с поклонением нёс мне... венец!"
"Пусть по-твоему всё!" - грустно Голос ответил -
"Если с каменным сердцем совет не приветил
Все тебе я исполню, раз так сильно желаешь!
В центре города Ты... чудной статуей... станешь!"
И по сей день на площади Образ стоит -
Величавая Статуя камня гранит.
Люди рядом свидания там назначают,
Празднуют что-то и свадьбы гуляют.
И несут к этой Статуе в ноги цветы,
Чтоб по поверью - сбывались мечты...

P.S. Как не ценим порой тех кто рядом, что есть!
И предела не знаем в желаниях спесь!
Свой каприз можно в дар от судьбы получить,
Но не сможем потом ничего изменить!