Моё дерево

Екатерина Щетинина
Сколько листочков на дереве – столько стихов…
Дерево это со мною без малого сорок,
Мой собеседник, мой критик, мой храм и альков,
Друг и поддержка моя – прости Господи, Сорос.

Что за порода – не знаю, огромно до звёзд.
Кто-то пытался срубить, брал топор, но куда там!
Древо, ничтоже сумняшесь, продолжило рост,
Там, в сердцевине, имея божественный атом.

Самородящийся, в самом участка низу,
Не окультурено и не побелено мелом.
Я вместе с ним свою ношу упрямо везу
В небо летящей душою и стоиком-телом...