Судьба начинающего писателя

Ян Сикоревич
Тяжела судьба у человека,
Лишь с "картинкой" может он уснуть.
Вдруг во сне, на уровне парсека
Развернется в мыслях правды суть,

Оценить удастся, обесценить
И себя в глазах не уронить,
А потом немножечко пофенить,
Вдохновеньем душу растравить.

Как условно счастье и удача,
Их нарушить может и мозоль,
Кто-то счастлив в тюрьмах - передача,
Кто-то ложкой бьет: "Сплошная соль!"

Кто-то плачет над рассказом в книжке
И обложку гладит со слезой:
"Наконец, поправились делишки,
Я писатель, значит я крутой!"

Иллюзорность мира очевидна,
Но простим ребячливость умов,
Главное, чтоб было незавидно
За толпу идущих в душу слов.