Пандемия

Алена Воронцова 2
Из тряпицы половинка.
Значит, буду здоровее!
Я хожу как невидимка:
Под глазами сразу шея.

Я дышу в свою тряпицу,
И чихаю напрягаясь.
Но зато от прочих лиц я
Никогда не заражаюсь.

Действую по распорядку
Мою фрукты до упора,
Ни за что морковь из грядки
Не сгрызу я у забора.

Мою руки в три подхода.
И чеснок в носу по локоть
Мне нестрашно  в непогоду
Получить бацилок блеклых

Жизнь чиста, легка, стерильна
Без ковида, без объятий.
Всё кристально, все стабильно
В безнадёжной белой вате.