детский крик души

Степанов Андрей Алексеевич
Просим, родители, не ссорьтесь, мы вас умоляем —
прислушайтесь к совету вы детей...
Без вас обоих жизнь свою не представляем!
За вас болит душа у ваших детей...

Вы ж так друг друга искренне любили,
что Бог позволил вам родить детей.
Но неужели вы про всё забыли,
на что вы так озлобились теперь?

Ты помнишь, папа, как животик нежно гладил
любимой маме, слушал, целовал его?
И как ты ждал, и как ты волновался,
как руки затряслись от волненья,
комок у горла при виде... своего дитя.

Семью не рушьте, бога ради.
Не нужно слёз, зачем скандалы?
Друг с другом вы попробуйте иначе
начать о самом важном разговор

Ведь главное у вас — здоровье деток,
которые так любят вас… поверьте.
Оставьте спор — прошу вас
за брата, за себя прошу.

Прошу — нашу любовь делить не надо!
Ведь ты же любишь папу, мам, скажи!..
Не собирай с трюмо свои помады,
с комода вещи ты не доставай.
Кричишь: «Порвалась нить!» — так просто завяжи!

На вас мы смотрим, но как сказать, не знаем…
Вы же для нас — Вселенная, вдвоём.
Мы не игрушек, не конфет желаем,
а чтобы дружно жили мы все вчетвером…

Счастливые везли вы нас с роддома,
теперь живём мы врозь… а почему?..
Родители, прошу вас, не ругаясь,
одумайтесь, ведь вместе лучше жить…
           А.С. 30.10.15