Как паутину мы...

Наталья Яшина
Как паутину мы,
Не цыганя взаймы,
Ткём собственноручно
Past, Present and Future*.


А наша жизнь совсем не комильфо:
Где было тонко, там и рвалось,
С судьбою нарушая договор,
Наследие, как скарб, ради того,
Чтобы добро не вытеснялось.

Его и так, и сяк насквозь верчу -
А всё - как новая одежда.
И всё, как будто впору, по плечу,
С годами не меняется ничуть
И не становится "обветшей".

Оно и прокурор мне, и судья,
Манящим знаком путеводным,
В желанном состоянии забытья,
Где признаки того былого "я"
Идут в сравнении с "сегодня".



Past, Present and Future*. - прошлое, настоящее и будущее (англ.)