Блейк. A Poison Tree

Михаил Солодухин
Я разозлился невзначай на друга,
Забылось, что зачем и почему,
Спасибо Господу за мудрую услугу:
Я не стесняясь рассказал ему.

И, как-то сразу позабыл о гневе,
И на душе приятно и легко.
В груди рождались чистые напевы.
И разливалась нега и тепло.

Но от врага я злость надёжно прятал
Она во мне, как яблоко росла.
Страх созревал внутри, я слёзно плакал.
Враг улыбался рядом у ствола.

Зарделись от его улыбки щёки,
И понял, то, что это видел он.
Был вместе с ним, но был я одиноким,
Надёжно злобою своею окружён.