Ну а берёза постои поплачет

Олег Витальевич Михайлов
Теперь всё просто, раз проект окончен,
Закрыта тема бурных этих лет.
Моя берёза просит дни и ночи -
Ты не сдавайся, плюнь и весь ответ!

Я помню дни, когда глаза смыкались,
Прося поспать минутку иль часок,
Но я был твёрд и мыслью подпираясь,
Их заставлял держаться между строк.

Уйдите прочь, сомнения и жалость! -
Как мантры, вы всё спутали в веках.
Я, пока, жив, но это больше наглость -
Ещё мгновение - файл на небесах.

Друзья ушли и кто тому виною? -
И, даже, слово стало, вдруг, смешным.
Когда-то всё обогащалась новым,
Таким задорным, чем-то, озорным.

Но, новизна - проклятье для беспечных. -
Не терпит мир упорства и удач!
Борьба, увы, топила даже мёртвых,
Нам не оставив встреч и передач.

И эти метры, глыбы, водопады
Не помогают, всё сминая в пыль.
И те, кто жил, пройдя огонь и ады,
Ведь не поверят, что они - утиль.

А это так, и в этом нет сомнений! -
Кто ты такой, чтоб горы сбить в песок?
Ты - мразь, червяк, ты - ноль и, просто, иней! -
Таких стреляют в глаз или в весок.

И водопад теперь не так уж важен -
Упасть, не встать ты можешь средь равнин,
Но, это - месть за лизоблюдство стражи,
За время, где есть раб и господин.

Ещё остались казематы, где-то,
А в них сидят все грозные цари.
Гулять нельзя - лишь можно до клозета,
Где средства поражения внутри.

Сто семь сейчас, а может, сто семнадцать
Помогут с мрамором иль чёрною плитой,
Какой ты крови и каких ты наций
Не важно - будешь, просто, перегной!

Жизнь, как река и спешка - не проблема,
Хоть почести я в жизни и ценил.
Прочнее стать мне помогла система,
Где я взлетел, не падая парил.

Пришла пора и листья стали вянуть,
Но, даже, мысль об этом - приговор.
И всё же осень, как большая рана,
Не заживает, словно всем в укор.

Вина-невинность - все мы в этой грязи -
Ведь подставляли лбы и, даже, бровь,
Играли гимн для погани и мрази,
Себя сжигая и стирая в кровь.

Как здесь чудесно! - Вот тропа к обрыву -
Река и небо, верх смотрю и вниз.
А вот и солнце светит мне учтиво,
И даже луч над пропастью завис.

Ну, а берёза постоит, поплачет,
Когда узнает, что меня уж нет.
Все листья сбросит и ни как иначе
Она не сможет передать привет.
.........