Вид с высокой горы

Нина Евгеньевна
        Вид с высокой горы
            (аллеГОРия)
   
На вершине найденного счастья
Оглянись вокруг – кругом краса,
Свет, простор, отсутствие ненастья,
И тебе подскажут небеса:
   
     Сколько слов на свете накопилось,
     Но, пожалуй, чаще о любви…
     Кажется Любовь поторопилась,
     Близкое почуяла вдали.

На пороге счастья торопиться
Вредно и опасно до поры:
Надо твёрдо в мыслях укрепиться,
Чтоб не падать с найденной горы.
   
    СчАстливым надолго невозможно
    Быть и только в радости цвести,
    Да отчасти, это и безбожно -
    Ненароком зависть завести…

Много нас, и беленьких, и тёмных,
Ведь одной дорогой мы идём.
Не случайно счастье любит скромных,
Возвышая их над  бытиём.
   
    Если ты старался быть добрее,
    Помогая людям выживать,
    То судьба от гадкого злодея
    Будет вечно тайно защищать.

В  Ангела-Хранителя не веришь?
А судьба на стороне героя!
Ты  «везенья» меркой не измеришь
Этого небесного устоя.

    Если выбрал ты судьбу такую,
    Потревожив зло из тишины,
    Всё равно судьба нажмёт другую
    Кнопку, что завоешь от войны...

С жизнью расставаться надо честно,
Чистым в вековом миру деянья:
Тут завет старинный взять уместно:
Взгляд добра оставить расставанья.