Да! Это твои лучшие годы

Александр Бахматов
Вышло время больших открытий
Для закрытий оно пришло.
Сам себе посылал открытку,
Чтобы прошлое нас нашло.

Своё лучшее все создали —
Выброс гениев позади.
Тень былого лишь оседлали,
И себя им не превзойти.

Любоваться лишь старой тенью
Страшно, зная, что новой нет.
Оправдать всё банальной ленью
Не выходит — погашен свет.

Чем сменились былые смыслы?
Нитевидным стал пульс у душ?
Вечерами с балкона мысли
Выпускаешь, их ждёт лишь глушь.

В постаревших подъездах окна
Как застывший прогноз погоды.
Небо спросит, сменив полотна:
"Это лучшие твои годы?"
(с)
_________________________________________
14 сентября 2021 года, 03:03, город Петрозаводск.

P.S. Автора прикреплённой фотографии, увы, установить не смог, хотя очень хотел бы указать, если бы знал, кто он(-а).