Маяк

Александр Павлов 100
Маяк старинный, одинокий,
Недосягаем для людей,
Стоит на острове далёком
Средь серых скал и груд камней.

Подвержен всем угрозам моря,
Непостижим в своём покое.
Давно стоит с штормами споря,
Непоколеблен и спокоен…

Но он не жив без управленья,
Он без души не может жить,
Но будет жить с моим стремленьем
Его собой воодушевить.

Я кинул берег свой неверный,
Где кровь стучит в мои виски,
Где смысл достойный миром свергнут,
Ушёл от скорби и тоски!

Лишь здесь найду свою задачу,
Лишь здесь найду на всё ответ,
Не зря остаток лет потрачу,
Даря нуждающимся свет!

Я здесь один без сожаленья
Творю добро, пронзая тьму,
Даруя свет тем, кто в смятеньи
Не видит курса кораблю.

Я душ спасения причина,
Во мгле указываю путь,
Чтоб никому не дать в пучину
Неверным курсом повернуть!