Мельница души

Женя Пашков
        На музыку Леграна
        Windmills Of Your Mind

Память в прошлое уносит
Нас на крыльях мотылька,
Где оранжевая осень
Строит замки из песка,
Где по кромке листопада
Мы идём с тобой вдвоём,
Где, как будто и не надо
Больше думать ни о чём,
Где на облаке рассвета
Мы над пропастью во ржи,
Словно яблоко планета,
И меняя падежи,
Время шепчет – Не спеши,
Словно мельница души …

Капитан второго ранга
И принцесса без дворца,
Мы танцуем, словно танго
Может длиться без конца.
Арлекин и Коломбина,
Шаг за шагом, день за днём,
Это веская причина
По которой мы вдвоём.
Эта рыжая блондинка,
Этот огненный брюнет,
Эта вечная пластинка,
Этот вИшневый кларнет,
Это проза и сонет,
Это словно, да и нет! 

Жёлтый клён в оконной раме,
Как слова в твоих ушах:
«Всё, что было между нами -
Неужели лишь во снах?»
Где влюбленные у моря,
Чьи сливаются черты,
Где под музыку Love story,
Дождь смывает все следы,
Лишь постукиванье пальцев,
Лишь картины на стене,
Лишь обрывки старых вальсов,
Словно память о весне.

Лишь теперь, когда ты понял,
Всё окончено всерьёз,
Ты заметил то, что клёны
Носят цвет ее волос …

Память в прошлое уносит
Нас на крыльях мотылька,
Где оранжевая осень
Строит замки из песка,
Где по кромке листопада
Мы идём с тобой вдвоём,
Где, как будто и не надо
Больше думать ни о чём,
Где на облаке рассвета
Мы над пропастью во ржи,
Словно яблоко планета,
И меняя падежи,
Память шепчет – Не спеши,
    Словно мельница души,
        Словно мельница души ...