Краски

Иэллэ
Нашу серую массу делят на крайности,
Разрывают на данности бытия.
Ты ещё не устал от обрюзглой диванности
И потасканной рванности виденья?
Ты ещё не устал. Ты мотаешь по глобусу
Искаверкав духовное мелочным.
Мир вращается медленно, вторя голосу
Повторяющихся сквозь нас систем.
И они прорастают масштабные, звучнее
Отзываются сердцем в груди бродяг.
И становится время таким тягучим,
Как смола в преддверии янтаря,
Утонувшая в море, когда-то ласковом,
Отшлифованная, набравшаяся песка.
Я не знаю, какие оставим краски
На краю перемазанного холста.