Инквизитор

Татьяна Шеина
То ли сон фантастический снится,
То ли вдруг в трезвом разуме бредим мы:
Инквизитор спустился в темницу
Посудачить о магии с ведьмами.

С эротизмом актрисы бурлеска
Он явился - в костюме наглаженном,
В сапожищах, натёртых до блеска,
И с лицом, поверх маски прилаженным.

Сквозь завесу словесного дыма
Расспросил с беспокойством родителя:
Свеж ли воздух, удобна ли дыба
И насколько палач обходителен.

А потом завопил оголтело:
"Ну к чему нам пустые метания?
Мы же делаем общее дело -
Так давайте поделимся тайнами!

Разомните затёкшие плечи,
Пусть впервые коснётся душа души!
Я свободу вам всем обеспечу,
Если вы остановите шабаши!"

...Вековое темничное эхо,
Упиваясь своими свободами,
Волны дружного горького смеха
Долго-долго гоняло под сводами.

(с) She 11.10.2020