Осенинки

Марина Виноградова Юрченко
***
Запахло яблочною Русью
и журавлиной нежной грустью,
и чаще "нет" звучит, чем "да".
Умеет осень вечным сплином
так яблочно и журавлино
попасть мне в сердце навсегда.


Осенняя прогулка

Лето умирает понарошку:
к нам оно не раз ещё вернётся.
Вслед ему кленовою ладошкой
машет осень, мягко светит солнце.
Соло соловьём поёт устало
ветер и с дождём ведёт беседу...
Я грибы под листьями искала,
а нашла янтарный стих осенний.


Осень это весна наоборот

Как же можно не влюбиться
в край задумчивый лесной,
в эту осень-голубицу,
если свежесть, как весной!

Поэтическая тыква

Печально смотрит тыквенная морда
на маленьких героев натюрморта.
Приснился тыкве сон: она – карета,
которая на бал умчала лето.

***
Осень просится в тетрадку,
ведь к стихам давно привыкла.
Ах, какая ждёт на грядке
поэтическая тыква!

***
...и в полудрёме-полуяви
припоминаешь моря прыть
и лето - с жаркими губами -
...и не вернуть, и не забыть.
Елька 22
http://stihi.ru/2021/10/14/3177

Когда-то вспомню волн морскую прыть,
где рыбка золотая в амальгаме.
Я буду вместе с ней во сне парить
и помнить лето с жаркими губами.

***
Давайте станцуем на проводах лета,
ведь скоро увидим листвы пируэты.
Красавицу-осень пора привечать:
из золота ставить на листья печать
торопится гостья. Отставить печаль!



Иллюстрация: И. Левитан. Осенний день. Сокольники.