Ты самый обычный

Денис Утешевич Май
Ты - самый обычный - мой вид безразличный,
пугаешь устои ты новой Руси.

- Ну, что же ты хочешь? …Лишь жизни приличной?
Такого, пожалуй, ещё не проси,
не время ещё озаботиться личным,
ещё государство не взяло своё,
не все кому надо порылись в безличном…,
ещё не объелось России жульё. –

Сижу безразлично, устроясь на личном,
берёзовой стати полене моём…
Щекочутся мысли: «Прозябнуть в безличном? 
Цвести ли подонком совместно с жульём?».
Но, я, нетактично сижу безразлично,
вздыхаю немного о прошлом, былом, - 
гоняя лениво свермысль помелом.

А хочется к звёздам…, гулять по планетам
и жить человечно на нашей Земле…
Едва посетит вдруг мыслишка об этом,
так сразу другая, - что бдит в помеле.