Мужу

Климова Оксана
На фото ты усталый и смурной,
И хочется обнять тебя за плечи...
И прошептать:"Любимый...нет...Родной"!
Ты отдохни чуть-чуть, хоть в этот вечер...

Вокруг тебя заботы и дела,
И я пилю сполна за невнимание...
Но... знаешь, милый, если бы могла...
Все нетерпенье вылить в понимание...

Мы женщины такой чуднОй народ,
Куда бежим, и сами не вникаем,
Из нас любовь, забота... так и прет...
Что Вас душить порой мы начинаем.

И зарываемся в обиды мишуру,
Бросаем фразы, колемся упреком,
А сами, волком воем на луну,
За то, что вы глухи ко всем намекам...

Мы просто женщины и в этом мы слабы,
Но если бы могли и понимали,
Мы половину груза той борьбы,
Что вы ведете, на себя бы брали.

Касаньем рук снимали ломоту,
И тяжесть дня губами заглушали,
И в сердце оставляли лишь мечту,
А иногда, и просто, не мешали.