Из жизни актера

Микаил Сапралиев
В режиме замедленной съемки,
Из жизни актера сюжет.
Он соберет предисловий обломки,
Им и не игран этот сонет.

Минута, как целая вечность,
В слезах утонули киты.
На сцене играют беспечность,
И он вновь пакует мечты.

Что смех, что слеза, все напрасно.
Циничный под публику пляс.
Актером быть это опасно,
Народу милей, лоботряс.

Отшельник, бродяга, изгнанник,
Невежества новый изгой.
По мне так мечтатель и странник,
Гонимый нелегкой судьбой.

Спокойно и тихо снимают,
Пропитанный ложью роман.
Соленых вод стены ломают,
Хотят подсадить на обман.

В режиме замедленной съемки,
Из жизни актера кино.
Глаза обратятся в потемки,
И вот долгожданное зло.