Рождественское

Татьяна Шеина
В окно потоком вешних вод
Вуаль струится голубая.
Она качает, улыбаясь,
Свой округлившийся живот.

Ей лунный лодочник шепнул
Над тёмной заводью небесной:
Давно доподлинно известно,
Что счастье любит тишину.

Началом всех земных начал
Под плотной кожаной одеждой
В ней необъятная надежда
И неизбывная печаль.

Душа блуждала в черноте,
Но день прошёл без происшествий.
Как пахнет травами и шерстью
Уютный маленький вертеп!

Скрипит, спускаясь, колесо,
Стихают птичьи переливы,
На пальце скрюченной оливы
Блестит закатное кольцо.

Качать, лелеять, обнимать,
С креста снимать - но это позже.
Она пока не Матерь Божья,
А просто будущая мать.

Ещё слова про "Аз воздам"
Ей милосердно не открыли.
Шуршат, шуршат над миром крылья.
Восходит первая звезда.

(с) She 06.01.2021