Улыбка не идёт

Ирина Анатольевна Потемкина
На фотографиях я редко улыбаюсь
Даже на детских снимках выгляжу серьёзно,
Меня спросили:Почему я так снимаюсь?
Отвечу без проблем я на вопросы

Ответ банален если разобраться,
Не потому что камеры стесняюсь,
Не для того чтобы солиднее казаться,
Ну просто не идёт мне улыбаться.

Считаю я, что не фотогенична
На фото хуже, чем на самом деле,
Поэтому я не горю желанием
Портить улыбкою изображение.

Но улыбаюсь я душою и глазами,
Смеюсь я в жизни сутки напролёт,
На фото очень редко, временами,
Так как считаю, мне улыбка не идёт.