***

Андрей Голота
Всё дальше от меня святая простота,
Хотя ещё близка наивность, простодушность,
Понятна с каждым днём простая красота,
А вычурности я осознаю ненужность.
Переполняет вдруг мне душу пустота.

Лишь только отпущу: Ушедшее со мной.
Лишь только замолчу: Слова вернутся снова.
Небесной красоты, хоть миг любви земной,
И вот ещё прошу... Со мной оставить слово,
Когда сквозь пальцы всё просыпится золой