Живой пожить

Нагибина Светлана Витальевна
Благослови живой пожить,
Себя увидеть до межи,
Благослови.
Живой, без розовых очков,
Пусть мир тревожен и суров,
Живой яви.
На миг один, но до черты
С собою перейти на "ты"
На миг один.
И став слезою, наконец,
В ночи шептать - прости, Отец,
Среди годин.
Благословением Твоим
Приму растерянности дым,
Веди к любви.
Сердцебиением в крови,
Моим дыханием живи,
На пир зови.
Не покидая, не казни,
Слепую вечность отпусти
По милости.
Поблёкшие глазницы лет
Сожми, животворящий Свет,
В одной горсти.
Роди меня из пустяков,
Сжимая в тяжести оков
На паперти,
Не прогоняя дочь, брани,
Мои сердечные огни
Не заперты.

<14.09.2021>