Отрывок из произведений Татии Боридко...

Урали
И громы
И молнии
Я испускала
Бессонница злая
Мне жизнь
Поломала
Бессонница злая
Видений
Осколки
Мне
Душу терзали
Как злобные волки
И рвали
На части
И грустно
Так выли
И память
О прошлом
Мою
Хоронили
Ту память
Где дружно
Все нации жили
И деток растили
И родину чтили
Где были готовы
Под флагом
Отчизны
Шагать
Дружным строем
Вперёд
К коммунизму...