Подарок осени

Наталья Тер-Макарова
Кому-то осенью взгрустнулось,
Кому-то хочется рыдать.
А осень мило улыбнулась
И поспешила восхищать.

Взмахнув цветными рукавами,
Зажгла осенние костры.
Слегка побрызгала дождями
Всю красоту собрав внутри.

И закружила в танце ярком,
Листвой ажурной шелестя.
Хотела поразить подарком:
Блеснув собой свести с ума.

И перед шумною толпою
Своё дыханье затая,
Тряхнула рыжей головою,
Рассыпав горы янтаря.

Легла к ногам и затаилась,
А кто-то вновь готов рыдать.
В ответ лишь осень удивилась,
Решила - лучше промолчать...

Накинув шаль из паутины,
Неспешным шагом побрела.
Взглянув на алые рябины,
В свой мир волшебный повела.

14.09.2021.