Серафима

Юрий Копырин
Если бы весне не дали имя,
Предложив придумать всем своё,
Я весну назвал бы Серафима -
Чистым ангелом с большой душой.

Самых ласковых возьму зефиров,
Чтоб на них во все концы земли
Разнести ту весть, что Серафима -
Новое лицо моей весны!

Свеж и ярок юных чувств покров,
Словно тёплый снег они лежат.
Вот и я своей больной душой
Снова понимаю - всё не зря.