Простите...

Георгий Булычев
Почти три года, может быть чуть меньше,
Эвтерпин раб, за совесть, не за страх,
Я ошивался меж мужчин и женщин,
Фехтующих друг с другом на стихах.

У них, почти у всех, златые перья
И антуража полный чемодан,
Я им, наверно, не внушал доверья,
Как Дед Мороз из африканских стран.

Так, белою вороной в стае этой,
Непонятый, хоть вроде бы неглуп,
Я не считался стОящим поэтом
И регулярно получал отлуп.

Я осознал, что с ними не похожий,
Пою не в ту дуду, а может быть,
Не подхожу ни кожею, ни рожей,
Не сладок слог и не умею льстить.

Вперёд, друзья! У вас благие цели,
Остро перо, в глазах полно огня!
А я смиренно преклоню колени,
Простите...и играйте без меня.