Женщина-Осень

Татьяна Мершукова
Поэтический диалог
Авторы:
Татьяна Мершукова
Валентина Кучма
Валентина Белоус
Валентина Захарова
***
Татьяна Мершукова
***
Осень, прекрасная Осень -
Падают листья в саду.
Сердце отдушины просит,
С Осенью рыжей в ладу.
 
Милая, милая Осень -
Ты не печалься со мной.
Может у озера спросим,
Кто твой последний герой?
 
Падают медленно листья,
Их непонятен полёт.
Тучки на небе зависли,
Осень с утра слёзы льёт.
 
Мокрый асфальт на дорожке
Ждёт пешеходов в саду.
Я погрущу с ним немножко,
Сердцем к мечте припаду.
 
Осень, прекрасная Осень -
Ты не печалься со мной...
***
Валентина Кучма
***
Не всегда красавицей Осень ты бываешь,
Солнце в тучи прячешь, дождиком шалишь.
Ветер насылаешь чтоб листву срывать,
Всю свою унылость хочешь показать.

Почему ты сетуешь на судьбу свою,
Что с тобой случилось, я понять хочу?
Убери всю серость, тучи  разгони,
Бабье лето в гости к себе позови.

Нарядись как прежде в красочный наряд,
Разукрасив листья в парках и садах.
Не печалься, Осень, что
придёт Зима,
Знай, за летом жарким вновь твоя пора.
***
Валентина Белоус
***
Прохладой, осенью веет,
Повсюду летит желтый лист,
Багрово-красный веер,
Над лесом у поля повис,

Холодной росой умываясь,
Трава серебрится в лесу,
Дождями пылинки смывая,
С осенних цветов на лугу.

Склонилась под тяжестью ягод,
Рябина над тихим прудом,
Несёт она груз этих тягот,
С таким превеликим трудом!

Осина трепещет листами,
Одевшись в багряный наряд,
УбрАнством берёзы блистали,
Встречая осенний парад.

Красой наслаждаясь природа,
Нам щедро дарИт аромат,
Обильем плодов с огорода,
И спелых хлебов в закромах.

Слышится крик журавлиный,
Над лесом и бурной рекой,
Вожак собирает в путь длинный,
Собратьев вместе с собой...

С шелестом мягким стелется,
Опавшая с кроны листва,
Чудится....будто метелица,
Златая на Землю пришла!
***
Валентина Захарова
***

Женщина Осень, волосы в просинь.
Стройная.
С неба сошедшая лета прошедшего.
Знойного.
Страсть пережившая, но не лишившая.
Душу любви.
Сердцем ранимая, к судьбе терпимая.
И к визави.
Шагните навстречу - день, или вечер.
Смелее.
Вместе по парку, желтой осенью яркой.
По аллее.
Вступая в зиму седую, ни о чем не тоскуя.
Вместе.
Любви величальной, нежно - хрустальной.
Ответьте.