Салаги

Игнатова Анна
Чайки! Волны! Катер! Ветер!
Капитан идет вразвалку.
Мы сегодня на рассвете
Вышли в море на рыбалку!

До свиданья, берег твердый!
Глубина морская, здрасьте!
Мы стоим у борта гордо
И распутываем снасти.

Берегись, минтай и палтус,
Трепещи, народ тресковый!
Я уж нынче постараюсь
Вас достать со дна морского!

... Машут рыбы с тихим плеском
Плавниками величаво...
Эх, качаться б вам на леске!
Если б нас не укачало...