Случайно неслучайный звонок

Ринат Казаков
Мою мирную жизнь нарушил звонок,
Что за номер? Не знаю, но не взять я не смог.
Нежный голос сказал так привычно... Привет,
Мы знакомы? спросил я. Ответили нет..

Я решила набрать просто так, наугад,
Вы простите, наверно совсем невпопад.
Просто день был ужасный, а может и год...
Я по ходу свернула не в тот поворот...

Я опять извиняюсь, прощайте тогда,
Только можно я буду звонить иногда?
Я не странная, нет, просто как-то паршиво,
Одиноко, обидно, досадно, тоскливо!

Вот нормально все вроде, а счастья-то нет,
Поняла, что упущено множество лет,
Вы повесили трубку? Или в шоке молчите?
Все нормально, я слушаю, вы говорите...

Ну отлично тогда, а-то вдруг надоела?
Позвонила и запросто "на уши села",
Вы мне только скажите, когда будет край,
Просто скажите: все, мне пора и прощай.

Я ж сказал, все нормально, делитесь бедой,
У меня тоже был этот год непростой,
В миг расклеилось все, на работе, на личном,
Потрепала судьба уж совсем неприлично.

Так что можно сказать, вы нашли адресата,
И выходит, что вам извиняться не надо.
Вроде есть что сказать, а посмотришь вокруг,
И не видно не близких, друзей и подруг...

У всех жизнь, суета, словно не до меня,
Я как тот Есаул, только вместо коня.
Мне бы просто сказать, что творится со мной,
Представляешь? И тут, я услышан... тобой.

Вот мы вроде с тобой не знакомы совсем,
Но нашлось для общения множество тем,
И ты знаешь, вот как-то полегче аж стало,
Говоришь наугад телефон набирала?

Ты со мною сейчас? Или все, притомилась?
Открываю глаза, боже... Все это снилось?
Ну входящий же был?! Журнал вызовов мигом,
Ну давай же скорей, ни к чему мне интрига!

Пустота да и только... Целый нолик звонков,
Провалиться сквозь землю уже я готов,
Видно нужно заснуть, и тогда может быть,
Она вновь наугад мне решит позвонить...