все прерывистей

Сергей Альбертов
все прерывистей вечности ветер
в облетевших деревьях -
скоро смолкнет совсем до поры
и останется напоминанием, 
руки прохладной пожатием
тревожного сердца под утро.

никогда не выговориться,
мне одному ли - 
всех пределов мудрости мнимой
недостанет
перед бездной
узнаваемой пасторали
оторвавшегося листа -

пирамиды Египта,
звездных стартов
воинственный грохот,
пьедесталов готический бархат, -
то и это, - вдруг сомлеет
до чириканья вспугнутой птички,
до заплаты на детской коленке,
до головки осекшейся спички
в темной комнате

14 сент 2021