Я на пороге сентября

Сёстры Кайте
Я на пороге сентября.
Пройти бы то, что не успела.
Пусть не нырнуло вновь в моря,
Его так жаждущее тело.

И от воды солёной той
Не защипали в сердце раны.
Была наполнена мечтой,
Но у судьбы иные планы.

Простить, что сказано в сердцах.
И всех простить, кто был не честен,
Кто был со мной не до конца.
Во мне нет мыслей сладкой мести.

На холод этот несмотря,
И несмотря на тень печали,
Я на пороге сентября
Пытаюсь запастись лучами.

И жарким светом летних дней,
Чтоб в ночь осеннюю согреться.
Не будет глаз горячих в ней,
Ведь больше нет меня в том сердце.

Но благодарна всё равно
Я даже горькому уходу.
И наблюдаю сквозь окно
Уже осеннюю погоду.

©Калинаускайте Мария