Без тебя...

Елена Иланская
Без тебя мне- какое количество лет,
Пустоты этих комнат, безмолвия стен?
Взгляд из фото мне в душу, мне в сердце- ответ,
Между нами  -  любовь, никаких перемен...

Я к тебе подойду, зажигая свечу,
И в глаза, и в глаза мы глядим и глядим,
Ты молчишь  - я же плачу и тихо кричу,
Вот в таком диалоге теперь говорим...

Как и все, ты совсем не хотел умирать,
Но забрали внезапно, как классик сказал,
Птицей черной в окне - так увидела мать 
Ты пытался вернуться  - а как, ты не знал..

И во сне приходил как любимый, как муж,
И светильник зажег ты в кромешной ночи...
Как еще достучаться из бездны, из стуж?
Мне бы весть от тебя  - даже так получить...