Какие долгие страданья

Ирина Геннадьевна Павлова
Какие долгие страданья -
не по весне.
Замучилось "очарование" -
в тебе, во мне.

Осенним лесом вас послать бы
на перегон.
Опять и снова – свадьбы-свадьбы
и пустозвон.

Тебе уют – железо, древо
и дом "шале".
Под звуки блюза для сугрева
не "Божоле".

Семь-сорок – ты, Одесса-мама -
крутой вираж.
Сжигаемые фимиамы - 
какой пассаж.

"Уютом" скоротаю "Путный"
и не бельмес,
и чертовщина в слове - мутный -
процесс-регресс