Котская рожа

Владимир Цугулиев
Котская рожа охотилась на птичек...
Но мы с моей собакой выгнали её,
Хотела дослужится до сержантских лычек
Живет у генеральши, вредное зверьё,
Знаем, знаем, знаем, что живешь в тепле ты,
Жалобно мяучишь, ластишься  к ногам,
Требуешь хозяйка: дай ещё котлету,
Или хоть кусочек мур мур мур мадам,
А скажите честно, кто таких заводит:
С мордою бандитской в пятнах и усах,
И с когтями цепкими, как из преисподни,
Ничего не вижу ммииииилого в котах!
Нет конечно птички не всегда хорошие
И клюют друг друга, семок не дают,
Но таких вот нету, чтоб с такою рожею,
Если и дерутся весело поют.
Нет, котов, с собакой мы не одобряем,
Я конечно мягче, чем мой друже- пёс
Ну, а генеральшу точно мы облаем,
Если кот пятнистый снова сунет нос!