Обманщица фортуна

Елена Веселова7
Не заигрывай, фортуна,
Я черствею с каждым днем,
Твоя ложь в надежде сладкой
Обжигает как огнём!

Так иди, играй с другими,
А со мной играть не смей,
Лучше уж в руках синица
Раз не видно журавлей.

Зная слабости людские
Лезешь в души как змея
Соблазняя тем, что любишь,
Хотя любишь лишь себя.

Хотя нет, ведь есть такие
Кому скалишься вовсю,
Тем, кто так, как ты нечестен
Власть имея на миру.

Не вхожу я в этот список,
Так что зря ко мне не лезь,
Если все таки решишься
На удачу шансы взвесь.

Если пальчиком поманишь
Дай мне то, чего я жду,
Если нет, играй с другими,
С тем, что Бог даст проживу!