Любит мама васильки

Элен Солар
Любит мама васильки,
Больше всех цветов.
Только можно их найти:
Не в тени садов.
А растут они в полях,
Средь пшеницы, ржи.
Цвет лазурно-голубой
Тронет до души.
Нежный, хрупкий василёк
В руки мне попал,
И небесной синевой
Душу согревал.
Нарвала букет цветов
В поле, у ручья.
Будешь радоваться ты,
Мамочка моя!