химеры

Ирина Ремизова
по товару и чек –
для прошедших обвес и обмер
снаряжают ковчег,
оставляя на пирсе химер.

мимо нас моряки
с непослушными змейками лент
пронесли сухпайки,
семена и простой инструмент –

чтобы выдержать путь
до безвидной земли, и на ней
сотворить что-нибудь
незатейливее, но прочней.

обустроится быт –
вспашут землю, отбелят холсты,
из помойных корыт
выльют грязь и насадят цветы.

понавяжут скотам
обережную красную нить
и о том, как мы там,
вечерами сойдутся рядить…

… отплывут – вдоль кормы
загремит непривязанный хлам,
и непарные мы
разойдёмся по милым домам,

и в неважно каком
по порядку пришествии вод
кто махнёт плавником,
как веслом, кто крылом поведёт.