Судьба

Алексей Владимирович Фёдоров
Что же творила судьба со мною,
То убивая порою, то воскрешая.
То мотая путями тернистыми,
То кружа в лабиринте.

Иногда оглянёшься назад, понимая,
Что забыл ты чего - то и в прошлом оставил.
Кто - то ждал тебя может, а ты не заметил,
Может в бурной судьбе, его ты не приметил.

Будто кто - то кричал:
"Не спеши! Не беги! Не споткнись!"
Пытался всегда всё успеть,
И не раз был судьбою бит.

Искал что - то впереди, не скрою,
Не найдя, убегал от судьбы порою.
А судьба играла в прядки со мною,
И смеялась порой над о мною.

Вечно куда - то спеша,
А рядом быть может со мною была та судьба.
Которая ждала,
Тихо стоя в сторонке.
Всё куда - то бежал,
Устраивая судьбе своей гонки.

Так жизнь и прошла в одиночке,
Да ещё с работой одни заморочки.
Теперь хоть плач над своею судьбою,
Хотя сам виноват, сделал её такою.
                F.A.V.

г.Боровичи
Фото из интернета