Что у кого сегодня на уме?..

Сергей Хомутов Рыбинск
Что у кого сегодня на уме?..
Серьезные слова уже нелепы:
И о суме, и даже о тюрьме, –
Как будто глухи все вокруг и слепы.

С экрана снова преподносят кровь,
И слезы рекламируют, как пиво, –
Попробуй осознать такую новь,
С рассвета в нас входящую глумливо?

Ну как воспринимать серьезно то,
Что никого всё это не тревожит, –
И, кроме смеха, видимо, ничто
Спасти от сумасшествия не может.