Поэт оставил нам стихи - 15

Павел Явецкий
­Леонид Ситников
1948 - 1977

Я слышал, как шептались клены
При первом появлении Весны -
Цыплятами проклюнулись листки,
На ощупь бархатисты и зелены.

Я видел неба голубой огонь.
Как солнышко приветливо и ярко!
Укроешься под радужною аркой,
И зайчик прыгнет на твою ладонь.

И день и ночь! И снова день-деньской,
Незримые сжигали нас пожары -
Меня влекли любви хмельные чары,
И... мягкий запах ночи колдовской!