В багровом закате

Тамара Июльская
В багровом закате тревожный призыв:
День новый не будет ни тих, ни счастлив;
Прорежутся залпы и будут штыки
Нас жалить, и будут оковы крепки.

Но стены с решетками лишь закалят,
И в небо поднимется больше орлят;
И песню свободы, и равенства гимн
Они пропоют орлятам другим.

И кончатся пули, сточатся штыки,
И станут орлиные когти крепки.
И меж поколений протянется нить,
Ее не сумеет ничто разрубить.

Народная воля к победе крепка,
Не страшен ей блеск ледяного штыка.